歐洲40天之旅行李篇

這趟歐洲行回來,有幾個問題我常常被問:「你到底怎麼打包行李的呢?」「你去這麼久行李怎麼沒爆炸呀?」「你是帶行李箱去的嗎?」

當然我最常被問的問題還是:「妳這趟到底花了多少錢?」,不過這個我們下次在討論哈哈哈。

是的,在歐洲旅遊40天,前往超過5個國家,而且最大的交通工具是自己的雙腿時,到底該怎麼打包呢?畢竟不是什麼高級的貴婦之旅,沒有人會隨時幫你提行李,因此,如何不讓行李成為旅行絆腳石是很重要的。

其實打包行李這件事對我而言實在是非常困難…….

每次打包時總是想把整個衣櫃塞進行李箱裡,腦海中不停上演時裝秀,思考到底該帶哪些衣物

…..就這樣跟行李箱乾瞪眼了3小時還是沒有任何進展。

記得當我拖著大大的行李箱抵達韓國時,Nick對我說了一句:「妳不會想帶這個行李箱到歐洲吧…..?」

我看著我裝滿衣物的最大Size行李箱,心想:難道不是嗎…..?

想起來當時的自己真是好傻好天真,完全沒考慮到在歐洲只能搭乘大眾運輸時,該如何攜帶行李移動。

於是我們便前往一間旅行用品Outlet採購行李箱及其他必需品。

接下來就讓我來介紹一下我們這趟旅行究竟帶了哪些行李:

images

092aca665a650e07f508edfc070ba0a2_l

這是我購入的Samsonite行李袋,也是陪伴我度過歐洲40天之旅的好夥伴。

Samsonite是美國一家設計、製造、銷售行李箱背包等產品的公司品牌,產品都還蠻堅固耐用,世界各地都有專櫃。

官方網站:Samsonite

會選它的主要原因是因為,它除了是個行李提袋外,也能夠手拖。在移動時比較方便省力,遇到階梯時也能提起來行走。缺點就是在狹小的空間,或是人潮擁擠時比較不方便。

整體來說我非常慶幸我選了這個行李袋,空間很足夠,也很方便打包,攜帶也方便!

IMG_0117

Processed with VSCOcam with a6 preset

IMG_0109


Mango-Logo-Vector-Image mango-white-saffiano-effect-shopper-bag-product-1-18327364-1-868707452-normal_large_flex mango-white-saffiano-effect-shopper-bag-product-1-18327364-3-868707545-normal_large_flex

除了裝衣物的行李袋外,我也帶了兩個隨身包,其中一個便是MANGO的白色大托特包。

這款白托特包非常好搭,容量也非常大,可以裝非常多東西,怕變天時也能將外套塞在裡面。

官方網站:MANGO

Processed with VSCOcam with hb1 preset

IMG_0072

10585312_795698870451763_372874301_n


KIPLING-LOGO-Pantone330 916IqqSE-+L._UL1500_

其二便是這款Kipling的黑色後背包,Kipling的包包是廣為人知的耐用,從上課書包到旅行用背包,我都背著這隻怪猩猩。

這款是中等大小,和MANGO的手提包一樣,都可以剛好塞進我的行李袋裡,依不同需求使用不同隨身包,真的很方便。

官方網站:Kipling® Official Site – kipling-usa.com‎

IMG_0115IMG_0114

接下來順便介紹一下Nick的行李配備

Nick選擇的是deuter的旅行包(登山包?)。這種背包功能性非常高,容量也很大,適合旅遊用。因為有減壓的設計,對肩膀的負擔較一般背包小,可能容納許多物品及重量。 和拖拉式行李比起來,移動上也較方便。

deuter LOGO deuter-fox-30

Deuter-Futura-32-Red-Backpacks-2

IMG_0113

Processed with VSCOcam with a6 preset

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Nike-Britain1-300x220

new-in-brands-red-nike-cheyenne-backpack-product-1-1929033-258428384_large_flex

IMG_9134

最後當然就是大家熟悉的NIke後背包。

官方網站:Nike

我想出國旅遊時,還是建議備品質好、耐用的包包。以免旅行途中磨損,造成不方便。

當然以上的品牌只是我們隨機使用的品牌,還是有很多品牌能夠挑選!:D

這就是我們歐洲40日遊的裝備囉!

2 thoughts on “歐洲40天之旅行李篇

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s