No mountains too high 瑞士的山間搖籃

IMG_9902

瑞士的美,依然像昨天才剛做過的夢一樣,雖然少了份清晰,但閉上眼彷彿就能看見。

這天起了個大早,就怕搭不上開往山上的小火車。原先計畫前往位於瑞士的歐洲最高峰-少女峰Jungfrau,但卻發現開往少女峰的班次極少,而且必須事先定位,沒事先規劃的我們只好打消披著毛毯在雪山上喝熱巧克力的念頭,前往位於上女峰旁山間的小鎮。

火車上,每轉過一個彎都是不一樣的景色,沿著山間小徑,過了一個小鎮,一片樹林,又是另一個小鎮。我盯著窗外的美一吋風景,深怕錯過了那麼樸實的美好。

我們在其中一個鎮下了車,寄放好行李後,像車站人員拿了份地圖,便開始叮叮咚咚的探索四周。

IMG_0113

Processed with VSCOcam with hb1 preset

IMG_9532

Processed with Rookie

Processed with Rookie

夏日山間的暖陽晒在臉上,是一點也不熱又能吃冰淇淋的天氣,空氣中都是花的味道,遠方還能看見少女峰頂的雪白。四周都是木製的房屋,我們沿著山坡往上走,是一間又一間的小店,從麵包店、紀念品店、鐘錶店、一直到登山用品店。每個角落都瀰漫著瑞士最單純而悠閒的氣息。

像這樣的小鎮,因為在山間,與其他鎮之間總是會有纜車的接駁。有許多人會來做montain tracking,我想中文就是爬山吧,基本上就是搭乘纜車到山間的中繼站,在走回一旁的小鎮,沿途可以欣賞風景,將少女峰與村莊小徑盡收眼簾。

沒有太多規劃的我們,隨意的決定搭兩站纜車,從山腰上慢慢tracking回小鎮裡。「根據服務人員的說法」,因為是下坡,整趟路程約2小時,是不會太累又能夠好好欣賞風景的理想時間。我們跑進一旁的超市買了些補給品及午餐後便上路了,希望能在路途中找個地方野餐。

IMG_8364

IMG_9612

IMG_9670

看著纜車越升越高,腳下的村莊也越來越遠,看起來也不那麼真實,反倒像是一幅畫。

下站後,小鎮已在好幾公里之外,被重重山巒圍繞,像山間搖籃中的嬰兒。看著這樣的美景,好像自己也變渺小了。是阿,世界真的很大,在來這趟旅行前,也沒想過能用自己的雙腳行遍半個歐洲,越是沒有規劃,越是沒有目的,好像就越能走出一條路,並且看到與別人不同的景色。

我呼吸著山間微涼的空氣,四周是一片無止盡的綠,偶爾能看見幾幢小木屋。沒走幾步路,肚子也餓了起來,的在路旁偶然看見了一張原木製的桌椅,我們興奮得像看到寶藏般,能夠在這裡享受午餐再好不過。在一片綠地之中眺望著遠方被雪覆蓋得山峰,配上超市裡買的藍莓、蘋果、及簡單的沙拉和法國麵包,是好奢侈好奢侈卻又最簡單樸實的幸福。

IMG_9592

IMG_9624

IMG_9627

Processed with Rookie

吃飽後便正式踏上了montain tracking的旅程,長長的下坡路,每過一陣子就會有小小的指標,有時是通暢的大馬路,有時是蜿蜒的小徑,也有時是山林間瀑布濕軟的土壤,走累了就停下來欣賞眼前的美景。

還記得那隻路途中遇到的胖胖大白貓,似乎是哪戶人家養的,一看到我們走近便湊了過來,先是在地上轉了好幾圈,在蹭蹭身子要我們摸摸他,白白胖胖的,用盡各種方法撒嬌,看在眼裡像一坨滾來滾去去麵團,其實也挺可愛。跟著我們走了一小段路後,便自己咚咚地跑回家了。

路程比想像的還遠,「依照工作人員的說法」的兩個小時早已不適用。村莊看似近在眼前,下坡的路卻有越來越長的感覺,時間也過了超過三小時。我們打鬧的在路上撿了跟長長的木棍當拐杖,支撐已經疲憊不堪的雙腳,順便扮演魔界裡的甘道夫,配上四周的景致,好像真的在電影裡。

IMG_9647

IMG_9598

IMG_9655

IMG_1969

IMG_8350

IMG_8432

Processed with VSCOcam with a5 preset

IMG_9738

IMG_9829

IMG_9652

IMG_0630

IMG_9902

好不容易走下山時,時間已過了四小時,我們坐在車站月台旁的木椅上,看著剛剛走過的吋吋小徑,山腰上的纜車站遙遠得看不清楚。雖然已疲憊不堪,卻也覺得好充實,看著手機裡一張張的照片,有點難想像是自己親手拍下的。

其實好多不可能的事都是可以被實現的,有人眺望著山間白雲,有人卻從雲中走來。

Ir🐷

2 thoughts on “No mountains too high 瑞士的山間搖籃

    1. Thank you! Switzerland was a pure paradise, and I’m so sorry I haven’t translated this post into English😂 I should start working on it! I still have so many photos of Switzerland! I’ll slowing update them into articles!!😁

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s