Tina的巴黎櫥窗

 

來到巴黎後,在Tina家借住了五日。

這幾日的巴黎陰雨濛濛,天氣濕冷,讓人沒有早起的動力,常常一睡就到了中午。

陰天的巴黎是很憂鬱的,帶有股神祕感。街上的人們裹著厚重的大衣,快速來往穿梭,誰都沒有想要逗留於某處的意思。比起晴天,我並不是那麼的喜歡。

 

白天有語言課程的Tina總會在下午和我會合,一起吃頓飯、看場電影、逛逛超市,或是在夜晚的巴黎街頭一邊咬著可麗餅,一邊大聲唱歌,再一起亂叫天氣怎麼那麼冷。

 

Tina在我眼裡一直是個很奇怪的女生,表面上看上去傻傻的(相處下來也是挺傻的),無論做什麼都令人替她提心吊膽,忍不住嘮叨個兩句,但不注意的時候,她自己一個人其實很獨立,似乎再困難的事都能大而化之,用她自己的方式也是過得挺好的。

有時候你會分不清楚她究竟是真的傻麼?

 

臨走前那晚,我們兩個躺在床上,聊天聊到深夜,真正睡去已是清晨五點的事。從家庭到感情,從過去到未來。

有那麼一瞬間我想,表面再怎麼樂觀無拘束的人,過去也可能千瘡百孔、坑坑疤疤的,你我都是。把過往收藏,努力讓自己變得更好,也相信未來會更好。

 

「其實我們都已經很幸運了。」Tina突然對我這麼說。

我笑了笑。

是阿,我們都已經很幸運了。

 

fullsizerender-39

fullsizerender-42

fullsizerender-37

img_3552

fullsizerender-41

 

怎麼說這組照片其實也事一時興起,

要走之前我們用拍立得拍了幾張合照,她突然說:「妳可以幫我拍幾張Bikini照嗎?在窗邊。我一直很喜歡巴黎的窗戶,它們散發著濃厚的巴黎風情。」

我先是一愣,心裡有一瞬間以為她在對我開玩笑,但她確實是認真的。

外頭大約只有3度,她站在窗口,我拿著相機,在後方按了幾下快門。整個過程大概不超過兩分鐘,但我卻像發現新世界一樣。這是我第一次有機會拍攝”人”,赤裸的人,所有線條、所有光影的細節都被放大,是平時不曾有機會去發掘的美。

雖然窗外很冷,她很彆扭,我很不專業,卻得到一組我非常喜歡的照片。

有時候還挺慶幸自己喜歡拍照這件事,漸而有機會,或者說執著,去記錄下身邊的什麼,事、物,或者人。

 

 

Iris H.

20170110

 

 

3 thoughts on “Tina的巴黎櫥窗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s